Российская сторона собирается использовать украинские самолеты для провокаций

Российская сторона собирается использовать украинские самолеты для провокаций

Российские войска полностью провели подготовку к непосредственному использованию и вылетам украинские самолеты МиГ-29, находящиеся на аннексированном полуострове Крым. Скорее всего, самолеты МиГ-29 будут использоваться для провокаций, подобно той, что  произошла в Луганске 2-го мая.

Тымчук сообщил, что ними была получена информация о том, что Российская Федерация подготовила к использованию девять украинских самолетов МиГ-29, которые в данный момент располагаются на аэродроме "Бельбек". Эти самолеты принадлежат Военным Силам Украины, на них имеется соответствующая раскраска и система опознавания «Свой-Чужой». Все это делается не просто так – данные украинские самолеты хотят задействовать в разного рода провокациях.

- Несколько недель назад российской стороной было передано Украине 37 самолетов, захваченных на территории Крыма. В основном для передачи выбрали неисправные самолеты. Когда украинские представители запросили остальные, то россияне резко «забыли» свои обещания. Известно, что теперь в них залито топливо, загружен боевой комплект. Самолеты смогут пройти в любую точку Украины, поскольку они считаются нашими. На аэродроме 9 самолетов - 7 боевых и 2 учебных. Часть самолетов Россия хочет перевезти на территорию  Ростовской области. Глава ведомства сообщил, что они бессильны в своих действиях и остается только ждать развязки сложившейся ситуации.

Автор: Rina | Дата публикации: 08.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook