Российские аптеки замораживают цены

Ввиду нестабильного курса валют российские аптеки решили избежать увеличения цен на медикаменты. В «Горздраве» создали их запас на полгода, а цены были заморожены на ноябрьском уровне. Об этом поведал Т. Шакая, который председательствует в директорском совете ГК.

Сети аптек «36,6» вместе со «Старым лекарем» и A.v.e. заморозили розничные цены на самые необходимые лекарства. Медикаменты, которые так нужны социально незащищенным россиянам, а также лекарства, без которых невозможно лечение хронический болезней, будут стоить также, как и в ноябре.

23.02 В. Путин, который является главой РФ, поручил правительству страны мониторить цены на медикаменты в розничной продаже. Ежемесячно глава страны хочет получать соответствующий доклад. Мониторинг должен затронуть самые важные препараты, а также медикаменты, которые не вошли в данный список.

1-й доклад глава РФ должен получить 20.03.

20.02 Федеральная служба, которая отвечает за сферу здравоохранения, предоставила сведения относительно розничных цен на важнейшие лекарства. В нынешнем году их стоимость поднялась почти на 5,5% в сравнении с прошлогодним январем. Если вспомнить позапрошлый месяц, то цены подскочили на 3,4%.

Самые важные препараты, которые относятся к амбулаторному сегменту, за год подорожали более чем на 7%. За январь повышение цены достигло почти 4%.

Существенно выросли цены на медикаменты, изготовленные в РФ.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 25.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook