Российские банки хотят ограничить маржу в обменниках

Курсовой спред в пунктах обмена валют должен нужно ограничить пятью процентами. Запрос относительно этого Эльвире Набиуллиной, руководителю российского Центрального банка, отослал Дмитрий Ушаков, член комитета Государственной думы по налогам и бюджету. Об этом сообщает журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

Таким образом, Ушаков заявил следующее: «На обменном рынке наблюдается весьма неоднозначная ситуация: разница между курсом покупки и продажи валюты в данный момент составила 20-30 рублей или, может быть, выше. Как результат, курс продажи валюты может в большей степени превышать как официальный курс, который был установлен Центробанком, так и нынешний биржевой курс, что, очевидно, лишь дополнительно провоцирует панику среди жителей нашей страны.

Именно это напрямую мотивирует россиян на покупку валюты по курсу, который был сильно завышен. Достаточно большое количество россиян, к сожалению, следят за валютным курсом лишь исходя из тех курсов, которые были выставлены в ближайших операционных банковских кассах. Как раз это и приводит к существенным убыткам для населения. Все дело в том, что при покупке валюты по максимальному предложенному банками курса продажи людям приходится терять вплоть до 40 процентов на разнице при продаже валюты на курсе покупки».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.01.15 |