Российские хоккеисты уступили финнам

Российская хоккейная сборная проиграла финской сборной. Это был стартовый поединок 1-го этапа Еврохоккейтура.

Поединок прошел в Хельсинке, на «Хартвалл-Арене». Финляндия добилась минимальной победы 2:1.

Российская сборная привезла в Хельсинки 3-х вратарей, а также 5 пятерок полевых игроков. Перед 1-м поединком тренеры решили выбрать опытных форвардов Зарипова и Цветкова. В защите вышли Киселевич и Вишневский.

Тренер Витолиньш пояснил: он хочет проверить, как сыграют молодые исполнители. В воротах сыграл Сорокин, которому исполнилось всего 20 лет, а не опытный Кошечкин.

Арена в Хельсинки вмещает около 13,5 тыс. зрителей. К сожалению, не все они были заполнены. Сектора, которые находятся за воротами, были пустыми на 2/3. Финны не заполнили арену. Болельщиков российской сборной приехало около 500.

Ковальчук, который является капитаном команды, отметился под конец первого периода. Правда, хозяевам потребовалось 1,5 минуты, чтобы отыграться.

Сорокин, который неплохо справился с несколькими острыми наскоками финнов, не смог ничего поделать с броском Кукконена, капитана сборной Финляндии.

В заключительно периоде у сборной России удалили Меньшикова. Это стало переломом в игре. После шайба, пущенная Контиолой, задела конек Зайцева и оказалась в сетке Сорокина.

Подопечные Знарка не смогли закинуть 2-ю шайбу в ворота финнов, поэтому потерпели первое фиаско в этом сезоне. Теперь россиянам предстоит матч со шведами 07.11.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 06.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook