Российские СМИ перенесли «Мотор Сич» к себе

Российские СМИ перенесли «Мотор Сич» к себе

В десятках ведущих российских СМИ появились статьи о том, что запорожская «Мотор Сич» может перебраться в РФ или «третью» страну. При этом на самом предприятии такие слухи называют абсурдными и не могут прокомментировать, откуда взялась эта информация.

- Откровенно говоря, это какой-то бред, зародившийся в мозгу российского журналиста. Что значит перенести предприятие такого уровня? Ну ладно, в принципе даже можно перевести часть оборудования. Не все, а процентов 40-50. А цеха? А печи? А людей мы тоже всех в Россию вывезем? А вся логистика? Это не кровать перевезти, в конце концов, - заявляет член наблюдательного совета предприятия Анатолий Малыш.

Отметим, что статья появилась на портале РИА Новости, который якобы сослался на Константина Бирюлина, руководителя службы военно-технического сотрудничества.

- Директор Мотор Сичи умный человек, который понимает, что с российского рынка уходить нельзя. Поэтому он просто перенесет производство к нам или в третью страну, может, в Беларусь, может, в Казахстан. Это позволит ему сохранить рынок вертолетных двигателей, - заявил Бирюлин.

Отметим, что Мотор Сич действительно подписала контракт с ОАО «Вертолеты России» на поставку 270 двигателей в год.

- Все не так страшно, как об этом рассказывают СМИ. Наши двигатели используются в гражданской авиации, поэтому нам никто не запрещал их производить. Я не думаю, что правительство «зарубит» этот контракт на полтора миллиарда долларов, это никому не выгодно, - заявил Малыш.

Автор: Rina | Дата публикации: 17.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook