Российский предприниматель Храмов написал открытое письмо Путину с просьбой о помощи

Исходя из информации, опубликованной в тексте письма следует, что одна из самых известных и производительных компаний в последнее время столкнулась с рядом крупным проблем, связанных с активизацией деятельности конкурентов заинтересованных в том, чтобы данная компания прекратила свое существование, уступив дорогу остальным исполнителям, пусть даже и готовым пойти на столь добросовестные меры.  Таким образом, конкуренты существенно потратились на то, чтобы чиновники также смогли внести свою лепту в закрытие деятельности крупной отечественной компании.

Следует отметить тот факт, что российская компания «Халтек» на протяжении долгого периода времени являлась одним из основных лидеров на отечественном рынке, тем самым осуществляя комплексные поставки профессионального оборудования, качественного инструмента и прочих важных решений, в который нуждается отечественный рынок. Между тем следует также отметить тот факт, что компания активно осуществляла выполнение ряда программ, позволяющих поставлять важную высокотехнологичную техники из ряда иностранных государств.

О том, насколько популярна и важная для отечественного рынка компания «Халтек» свидетельствует тот факт, что в некоторых российских изданиях были опубликованы статьи, в которых звучали многочисленные обвинения и ложная информация о деятельности данной компании. В частности, статьи провокационный характер, направленный на то, чтобы значительно ухудшить репутацию компании, создав ей дополнительные неприятности. Кроме того, в Следственном комитете по области были возбуждены некоторые уголовные дела, которые также привел к ограничению дальнейшей деятельности.  Вышеуказанные способы давления привели к тому, что весь объем работы компании был прекращен, тогда как обвинения коснулись не только саму компанию, но и руководства и сотрудников, давя на них возможными обвинениями и ответственностью.  Таким образом, российская компания столкнулась с преградами, которые препятствовали дальнейшему развитию инновационных технологий и внедрению высокотехнологичного оборудования, в которых заинтересованы ряд отечественных отраслей. О важности деятельности данной компании свидетельствует тот факт, что в сотрудничестве с «Халтек» нуждалась машиностроительная отрасль, а также авиационная отрасль, сообщает Век.Ру.

В Следственном комитете по Ульяновской области компании «Халтек» предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, мошенничестве и ряде других статей, которые служат основанием для прекращения деятельности данного предприятия.

В то же время, генеральный директор компании «Халтек» Александр Громов, являющийся автором письма заявил о том, что компания на протяжении всего периода работы вела абсолютно честную работу, которая ни разу не подвергалась сомнениям. Данный факт также могут подтвердить некоторые государственные ведомства, сотрудничающие с данной компанией. Вполне вероятно, что одной из причин давления является критика главы компании относительно программы импортозамещения в стране, предложенной российским правительством.

Ввиду возникших проблем, генеральный директор «Халтек» обратился с открытым письмом в адрес российского президента Владимира Путина, попросив его разобраться в сложившейся ситуации и помочь определить истину в данном вопросе. Несколько позже в Следственном комитете исключили ряд обвинений, доказать которые так и не удалось. Помимо случившейся ситуации с компанией «Халтек», Александр Громов попросил президента России оказать помощь тем предприятиям, которые действуют в интересах страны, однако даже эти обстоятельства не мешают некоторых нечестных компаниям оказывать давление, пользуясь поддержкой конкретных чиновников, обладающих достаточными на то связями.

Автор: maxran | Дата публикации: 28.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook