Рост доллара к иене составил 0,13%

По информации на 30 сентября, курс доллара после нисходящей непродолжительной коррекции показывает рост по отношению к японской иене на 0,13% в середине европейской сессии. Одной из причин роста курса доллара сегодня стали новости из Японии, подтверждающие экономическую слабость страны после повышения в апреле национального налога с продаж.

Однако в общей сложности реакции пары доллар/иена на выход экономических данных Японии не было. Вероятно, инвесторы воздерживаются от торгов перед заседанием ЕЦБ в четверг и выходом данных по занятости в США за сентябрь в пятницу.

Эксперты брокерской компании «Пантеон-Финанс» предоставили «Биржевому лидеру» обзор сегодняшних макроэкономических данных Японии.

Процесс роста налога с продаж вошел в «третью стрелу» программы реформирования экономики премьер-министра Абэ. Как демонстрируют данные, политические и экономические реформы, которые предусматриваются третьим пунктом «абэномики», будут самыми трудными в реализации. Абэномика включает в себя агрессивное кредитно-денежное смягчение, рост налогово-бюджетных расходов и структурные реформы.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook