Рост доллара США к юаню продолжается

Китайская национальная валюта все еще продвигается на своем пути к признанию ее мировой резервной валютой. В настоящее время китайский юань все чаще начинает использоваться во время проведения международных расчетов. Кроме этого, известно, что денежная единица Поднебесной обошла канадский доллар и заняла пятое место по объему платежей.

“В соответствии с информацией SWIFT, доля операций, которые проводятся с использованием юаня, за декабрь стала большей, достигнув нового рекордного уровня в 2.17% относительно данных октября 2014 года в 1.59%", - сообщили эксперты брокерской компании TurboForex, журналистам издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Китайская экономика сегодня уступает разве что американской экономике, являясь одной из самых крупных в мире как и экономик, так и экспортеров. Открытие Поднебесной клиринговых центров помогает активному продвижению использования национальной валюты страны по всему миру.

Информация SWIFT показывает, что лидерами по международным расчётам пока продолжают оставаться доллар США и евро соответственно с 44.6% и 28.3%. Валюта Великобритании замыкает эту тройку лидеров с долей фунта стерлингов в 7.92%. Четвёртое место занимает японская иена, за ней 2.69% расчетов в национальной валюте Японии.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook