Русскоязычный медиаменеджер Борис Ложкин встал у руля администрации Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Ложкина главой своей администрации. Соответствующий указ подписан сегодня, 10 июня, сообщает ИА REGNUM. Также, согласно распоряжению Порошенко, первым заместителем Ложкина назначен депутат Геннадий Зубко, заместителем - Олег Рафальский.

Борис Ложкин с нуля создал крупнейший медиахолдинг на Украине - UMH Group. Причем, издавал он и американский "Форбс" и, например, российскую "Комсомольскую Правду". В 2013 году Ложкин продал этот актив собственнику группы ВЕТЭК Сергею Курченко. Коллеги ценили его как менеджера, а не политика. Входил в рейтинг 30 самых влиятельных медиа-менеджеров СНГ. Является членом правления Всемирной Ассоциации Издателей WAN-IFRA.

В 2013 году журнал "Фокус" оценил состояние Ложкина в $126,4 млн. Украинские СМИ утверждают, что Ложкин долгое время был бизнес-партнером Порошенко, в частности, как подчеркивает "Украинская правда", нынешний президент передавал ему в управление свои радиостанции, также они вместе приобрели компанию KP-Media у американского предпринимателя Джеда Сандена.

По оценке экспертов Международного фонда "Відродження", бизнес Бориса Ложкина всегда являлся равноудаленным от всех политических сил, несмотря на ситуационные бизнес-партнерства Ложкина с олигархами и крупными бизнесменами (Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский, Григорий и Игорь Суркисы, Петр Порошенко, Ринат Ахметов, Эдуард Прутник и др). С Россией контакты Ложкина также были прочными. В июле 2013 года Ложкин получил из рук Валентины Матвиенко почетную грамоту "За содействие улучшению дружественных отношений России и Украины".

Таким образом, назначение русскоязычного (родился в Харькове на Востоке Украины) профессионального менеджера Бориса Ложкина главой президентской администрации можно осторожно рассматривать как позитивный сигнал на сближение позиций с Россией, транслируемый Порошенко.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook