Рынок редких монет США побил рекорды

Редкая пятидолларовая золотая монета и серебряный доллар способна принести $10 млн. или более на запланированных в будущем аукционах. Американский рынок редкой монеты весьма привлекательный, хотя и не такой гламурный, как изобразительного искусства.

Продажа редких монет США оказался на рекордном уровне почти в $536 млн в минувшем году, и теперь коллекционеры обращаются к коллекции Д. Брент Поги.

Собранная за более чем 30 лет застройщиком из Техаса А. Мак Поги и его сыном Д. Брент, она является наиболее ценной коллекцией Федеральных американских монет, и датируется с 1790-х годов до 1830-х.

Пятидолларовая золотая монета была выпущена в1822 году, одна из трех известных существующих, и серебряный доллар 1804 года, который окрестили "королем американских монет", ожидаются среди топ-лотов, когда коллекция будет продаваться в серии аукционов в Нью-Йорке, которые начнутся в мае этого года и продолжатся до 2017 года.

"Эти две монеты в частности, мы считаем, есть возможность, достигнут $10-миллионной отметки", - сообщил Reuters Брайан Kendrella, президент стека Бауэрсгалереи,.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook