С апреля украинцы будут платить за горячую воду на 55-57% больше

Тарифы на горячую воду для украинцев с 1 апреля с. г. повысятся на 55-57 процентов. Об этом в среду, 18 марта, проинформировали в управлении экономики систем жизнеобеспечения Минрегионразвития, пишет «Биржевой лидер».

Глава управления Наталия Хоцяновская заявила, что рост тарифов был обсужден на заседании Министерства регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Национальной комиссии по госрегулированию в области энергетики и коммунальных услуг. На такой же процент поднимутся и цены на водоотвод.

Ранее было объявлено, что будут подняты тарифы и на центральное отопление – в среднем на 73 процента. Специалисты министерства прогнозируют, что средняя стоимость отопления квартиры составит 934 гривны.

Кроме того, с 1 апреля взлетят и цены на газ для бытовых нужд украинцев: минимальный тариф вырастет в 3,3 раза, достигнув 3,6 тысячи гривен за тысячу кубометров голубого топлива.

В общей сложности, согласно подсчетам Минрегионразвития, стоимость коммунальных услуг для украинцев вырастет в среднем на 57-58 процентов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 20.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook