Тайны спецслужб США и сенатора Максима Кавджарадзе

Биография Кавджарадзе насыщена криминальными событиями, что факт вхождения  российского парламентария, в свое время отбывавшего тюремный срок,  в окружение агентов спецслужб США,  вызывает множество вопросов.

Есть информация, что Кавджарадзе был судим в 1987 году за махинации с валютой, отсидел 3 года, а затем многократно был замешан в разных криминальных историях, тем не менее, благодаря важным связям и очень удачной женитьбе на дочери бывшего еще тогда главы Минсельхоза Алексея Гордеева, выходил из воды «сухим». Благодаря постам, которые были получены при покровительстве влиятельного тестя, он смог «подчистить» базу данных ГИЦ МВД РФ и даже попасть в Совет Федерации РФ.

Впоследствии, получив иммунитет, он со своим партнером Джумбером Элбакидзе, который некоторое время являлся помощником сенатора Керри, а затем переехал в Россию, выстроил в столице целую теневую финансовую империю, которая занималась отмыванием денег и переводами их за границу. При этом, согласно данным спецслужб, ежедневный оборот средств мог доходить до 30 млрд долларов.

Кавджарадзе, ставший к этому времени сенатором от Липецкой области, помог Джубе Элбакидзе «справить» документацию, необходимую для получения гражданства России. В то же время оперативники, которые разрабатывали и прослушивали Элбакидзе, предположили, что его появлению в РФ способствовали американские спецслужбы.

Через короткое время приятеля Кавджарадзе под контроль Джубы попали десятки банков России, включая принадлежавший Кавджарадзе «Альянс банк», у которого в 2007-м году Центробанк отозвал лицензию. Спецслужбы предполагали, что данный «финансовый проект» был разработан именно в США, при этом, судя по множеству оперативных материалов, деньги из него направлялись на поддержку режима Михаила Саакашвили, и в частности, на убийство российских миротворцев в Цхинвале в 2008-м году.

И рядом с таким «дельцом» уже много лет постоянно фигурирует российский парламентарий Максим Кавджарадзе.

Источник

Автор: atoma | Дата публикации: 21.04.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook