С начала года свыше 10 миллионов туристов посетили Испанию

В течение первого квартала текущего года Испанию посетили около 10,1 млн. туристов из других стран. Поток гостей, исходя из этого, увеличился на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Подтверждением этого факта являются данные, опубликованные в докладе Министерства промышленности, энергетики и туризма, пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

По мнению аналитиков, такой значительный рост потока иностранных туристов дополняется и внутренним спросом на данный вид услуг. А это значит, что спрос на услуги гостиниц и краткосрочную аренду в частном жилом секторе также вырос.

Главным «поставщиком» иностранных туристов для Испании остается Великобритания. Отсюда всего за три месяца приехало 1,9 млн. человек. Франция и Германия оказались, соответственно, на втором и третьем местах, обеспечив приезд примерно по 1,6 млн. гостей. Еще 1,2 млн. туристов из Скандинавских стран с начала года также посетили Испанию. Из Италии успело приехать 546 тыс. чел.

Статистика утверждает, что на протяжении первого квартала иностранцы потратили в Испании 9 млрд. 827 млн. евро, что на 5,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем временем доходы испанских отелей выросли на 7,4%. Только за одну ночь иностранцы в целом платили за ночлег по 91 млн. евро.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook