С января Россия может остаться без iPhone и iPad

С января Россия может остаться без iPhone и iPad

По сообщению интернет-омбудсмена РФ Дмитрия Мариничева, власти Российской Федерации могут запретить использование устройств компании Apple уже с начала 2015 года. Вследствии этого, под запрет могут попасть такие популярные бренды данной фирмы как iPhone и iPad.

Согласно известным данным, это связано со вступлением в силу закона, который обязывает с первого января 2015 года хранить все персональные данные российских граждан только на территории нашей страны. Как известно, продукция корпорации Apple применияет программу учетной записи iCloud, которая, в свою очередь, отсылает всю пользовательскую информацию на сервера, расположены в США.

По словам того же омбудсмена, главным вопросом является не покупка достаточного количества серверов, а изменение программного обеспечения, которое не будет передавать за границу данные персональных пользователей.

Действие данного закона распространяется не только на компанию Apple, но также и такие популярные социальные сети, как Facebook и Twitter.

Следует напомнить, что в июне 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который обязывает все зарубежные интернет-компании, которые имеют рынок сбыта и продают свою продукцию в России, хранить личные данные российских граждан исключительно на территории страны.

Автор: icewallker | Дата публикации: 13.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook