Саакашвили отправится в Молдавию?

Саакашвили, который в прошлом был главой Грузии, собирается отправиться в Молдавию. В стране он будет помогать искоренять коррупцию. Такую информацию сообщил Габурич, который является премьер-министром государства.

Вопрос накануне обговаривался с украинским президентом Порошенко, а также с экс-главой Грузии. Последний сейчас является советником президента Украины.

У команды Саакашвили, уверен Габурич, есть неплохой опыт в проведении реформ. Он отметил: вскоре она должна приехать в Кишинев. Здесь они будут помогать властям Молдавии бороться с коррупцией. Премьер-министр уверен: это зло проникло в каждую государственную сферу.

Габурич уверен: власть в стране пыталась искоренить взяточничество. Вот только действенных шагов в этом направлении все нет.

13.02 экс-глава Грузии стал внештатным помощником украинского президента. Он покинул Грузию в конце позапрошлого года, за пару дней до того, как он должен был лишиться президентских полномочий.

Теперь Саакашвили живет на Украине, а также в Соединенных Штатах. Сейчас в своей стране его объявили в розыск. Саакашвили подозревается в нарушении 4-хстатей УК.

Главная прокуратура обвиняет экс-президента в растрате денег из бюджета страны. Возможно, Саакашвили взял более $0,2 млн из казны, чтобы сделать косметические процедуры. Деньги отправились в европейскую клинику как плата за эпиляцию, а также инъекцию ботокса.

Также экс-глава страны обвиняется в разгоне митинга 8-летней давности.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 08.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook