Самое важное на Украине за 15 июля: квартал мирный в Луганске обстреляли с минометов, Нэлли Штепу арестовали на 2 месяца, Донецк подвергся артобстрелу, в Польше украинцам не присваивают статус беженца

Самое важное на Украине за 15 июля: квартал мирный в Луганске обстреляли с минометов, Нэлли Штепу арестовали на 2 месяца, Донецк подвергся артобстрелу, в Польше украинцам не присваивают статус беженца

15 июля был сбит украинский самолет Ан-26
Ополчение подтвердило свою причастность к этому. Об этом пишет газета «Взгляд», ссылаясь на Алексея Чмиленко, который является руководителем инфоцентра «Народный Фронт». Украинской стороной было заявлено о применении «высокоточного оружия последнего поколения», аргументируя это тем, что на высоте более 6000 м сбить самолет из ПЗРК невозможно. Ополченцы отвечают, что особого оружия для того, чтобы сбить машину, не требуется.

Валерий Гелетей, являющийся министром Обороны Украины, ранее доложил президенту Петру Порошенко о предполагаемой причастности к поверженному самолету Ан-26 российской стороны. 14 июля в понедельник ополченцы смогли сбить самолет Ан-26, предположительно транспортный, принадлежащий украинским ВВС. Это произошло в Краснодонском районе, в селе Давыдо-Никольское. Борт самолета перевозил около 20 военных. Позднее поступила информация, что ополченцы в районе Краснодона смогли сбить штурмовик Су-25.

В понедельник вновь жилые кварталы Луганска были обстреляны. Об этом сообщают РИА Новости, ссылка на CityNews. В сообщении говорится, что в квартале Мирный замечены клубы дыма. По данным очевидцев снаряд попал в квартал Ольховский, а именно в дом номер 14. Также в Мирном загорелась автостоянка, пострадало кафе «Карефан». В сообщении утверждается, что в результате обстрела имеются погибшие среди мирного населения. Это молодая мать, которую нашли рядом с коляской. О судьбе ребенка пока информации нет. Также на земле обнаружили еще одно тело погибшего.

Бывшая мэр Славянска Нэлли Штепа была заключена под стражу. Штепе предъявлено обвинение в посягательстве на неприкосновенность, целостность территории Украины. Об этом передают в ИТАР-ТАСС, ссылка на пресс-службу прокуратуры в Харьковской области. Против Штепы возбудили уголовное дело, обвиняя ее в посягательстве на целостность территории, неприкосновенность Украины, которое совершено представителем власти и повлекло тяжкие последствия.

Луганск, последние новости, 15.07.2014: Мирный обстрелян их минометов
Артиллерийский обстрел Донецка 15 июля привел к гибели девяти человек. Обстрел частного сектора в Петровском районе повлек гибель девяти человек. Сообщили об этом на сайте Донецкой ОГА. Также в поселке Гольмовский около Горловки в результате взрыва возле штаба ДНР погиб один человек, несколько получили ранения.

Автор: icewallker | Дата публикации: 15.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook