Санкции ЕС будут сохранены

Представители и 27 государств, которые входят в Европейский Союз, завершили заседание совета, которое длилось 2 дня. Собравшиеся в Брюсселе обсудили немало вопросов. Среди них – экономические и вопрос относительно создания Энергетического союза, а также внешняя политика.

Что касается РФ, то лидеры Евросоюза решили: следует продлить санкционные меры как минимум до конца 2015 г.

Участники Евросовета решили: необходимо образовать энергетический союз. Так ЕС поддерживает укрепление своей позиции в данном вопросе. За счет новой политики в области энергетики Брюссель получит возможность оказать влияние на коммерческие контракты вместе с межправительственными соглашениями.

Туск отметил: у ЕС есть сильная зависимость от импортного газа. Если контракты имеют гибкие условия, а топливо поставляется из разных источников, то это неплохо. Вот только большая часть контрактов заключена с РФ минимум на 2 десятка лет.

Такую ситуацию, считает Туск, нельзя назвать здоровой. Она угрожает безопасности ЕС.

Что касается санкционных мер, направленных против РФ, то их принимали в несколько стадий (март, июнь, июль, сентябрь прошлого года). Если говорить о мартовском пакете, то его ранее продлили до осени. Летние санкции затронули Крым, они не смогут быть изменены, пока Евросоюз не поменяет свое решение относительно вхождения полуострова в состав РФ.

Также ЕС хочет создать рабочую группу, которая будет заниматься вопросами коммуникации.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 21.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook