Саркози переиграл Олланда

Во Франции прошли выборы в советы департаментов. На них правящая партия оказалась проигравшей стороной. Социалисты больше не будут контролировать почти 3 десятка департамента.

Поражение социалистическая партия потерпел во 2-м туре. Такую информацию сообщают эксит-поллы. 2-й тур прошел на территории Франции вчера, 29.03.

Согласно информации, которая была обнародована, 2-й тур принес успех консерваторам (СНД), которых возглавляет Саркози (бывший глава государства), и центристам. Если верить предварительной информации, теперь они контролируют около 70 департаментов. Социалистической партии осталось максимум 30.

Что касается Национального фронта (правые радикалы), то он укрепил позиции, но при этом не получил большинство в департаментах Франции.

По результатам выборов можно сказать, что социалисты больше не контролируют почти 3 десятка департаментов. До того, как прошли выборы, они имели большинство в 61 департаменте, центристы вместе с консерваторами контролировали 40. Правящая партия проиграла даже в Коррезе, который является родиной Олланда.

Мануэль Вальс, который является французским премьер-министром, соглашается с поражением. Он отметил: на выборах побеждают правые, с этим уже не поспоришь. При этом премьер отметил: на участках ему довелось услышать слова французов о том, как им надоела дорогая жизнь и высокие налоги вместе с безработицей.

Вальс обещает установить занятость приоритетом правительства страны.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 30.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook