Савченко должна получить свободу

Партия «Батькивщина» (Украина) обратилась к мировым лидерам, попросив сделать все, чтобы заставить РФ освободить Надежду Савченко, которая является народным депутатом. Такую информацию сегодня, 21.01, поведала Тимошенко, которая является лидером политического объединения.

26.01 Савченко должна стать членом ПАСЕ, после чего она получает международный дипломатический иммунитет. Тимошенко привела положение 15-й статьи Генерального соглашения, которое касается иммунитетов, привилегий СЕ. Представители Ассамблеи, а также их замы имеют иммунитет от уголовного преследования, ареста в любых странах-членах. С 26.01 данная статья будет применена к Савченко, после чего она должна получить свободу.

Лидер партии отметила: Российская Федерация ратифицировала данное соглашение, поэтому должна его выполнять. Российское руководство и Путин неоднократно говорили, что не нарушают международные конвенции, договоренности. В связи с этим ситуация с Савченой станет настоящим тестом для РФ.

26.01 делегация украинской партии должны прибыть в столицу России, в СИЗО №6 (здесь заключена летчица). Сестра Вера будет на сессии ПАСЕ. Тимошенко добавила, что надеется на специальную миссию для встречи с Путиным, в рамках которой будет поставлен вопрос об освобождении Савченко.

Вера полагает, что голодовка является оружием сестры, благодаря которому последняя сражается за свою страну.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 21.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook