СБУ может не пустить в страну депутатов из Франции, которые были в Крыму

МИД Украины обратился в СБУ, попросив запретить въезд на территорию страны депутатам из Франции, которые побывали на Крымском полуострове. Государство по-прежнему считает, что это – часть ее территории.

На прошлой неделе делегация, в состав которой входило 10 депутатов, посетила Крым, который теперь является частью Российской Федерации. В городах Севастополь, Симферополь и Ялта они пообщались с местным руководством.

Украинский МИД считает, что подобная поездка представителей Франции в Крым – это неуважение к суверенитету страны. Французский МИД отметил: такая поездка нарушает международное право.

После французских политиков в Крым собираются приехать депутаты из парламента Италии (партия «Пять звезд») и сенатор партии «Лига Севера» (Италия). Помимо этого на полуострове собираются побывать и иные политики.

Крым стал частью РФ после мартовского референдума 2014 г. Большая часть населения захотела снова стать частью России. Москва отметила: крымский референдум отвечал Уставу ООН, а также международному праву.

Крымская область ранее была частью РСФСР. Зимой 1954-го года она стала частью УССР.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook