СЕ критикует Украину

МКГ по Украине, которая наблюдает за тем, как идет расследование случаев применения насилия на Майдане, решила: учитывая различные аспекты, расследование не отвечает тем требованиям, которые выдвигает Европейская конвенция, касающаяся прав человека.

Такое осуждение можно прочитать в пресс-релизе, который появился на сайте СЕ.

Отчет был представлен сегодня, в последний день марта, в рамках киевской пресс-конференции. До 22.02.2014 (в тот день президент Украины Янукович и оппозиция подписали договор, согласно которому в последний месяц прошлого года должны были пройти выборы главы страны) за 3 месяца выступлений расследование так и не началось.

После указанной даты возникли определенные сложности.

МКГ сделала вывод: расследование нельзя назвать независимым. В силу некоторых причин его также можно назвать неэффективным. К примеру, Генпрокуратура предоставила неадекватные ресурсы, также не было сотрудничество со стороны СБУ, МВД. Все это плохо сказалось на расследовании.

В пресс-релизе есть вывод МКГ: ввиду определенных недостатков следствие не сильно продвинулось в расследовании того, что произошло на Майдане.

В рамках протестных акций в столице Украины погибло не менее ста человек. Прокуратура Украины, которая занималась расследованием этого дела, обвинила органы правопорядка. К примеру, обвинения были выдвинуты против представителей специального подразделения «Беркут».

Автор: bisikleta | Дата публикации: 31.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook