Сепаратисты в Славянске захватили детсады

Сепаратисты в Славянске захватили детсады

Вячеслав Пономарев, провозгласивший себя главой Славянска, приказал своим вооруженным боевикам захватить детские сады.

- Люди рассказывают, что примерно в час дня у всех школ и детсадов Славянска обнаружились вооруженные люди в масках. Они решили прикрываться детьми и женщинами, как и говорил Путин. Детей родителям не отдают, говорят, что они должны вступать в армию Донецкой народной республики и защищать Славянск от Украины, - рассказывает очевидец.

- Пономарев неоднократно заявлял, что начнет расстреливать людей, помогающих украинской армии и милиции. Последнее заявление он сделал после того, как несколько дней назад в городе расклеили листовки с призывом для мирных граждан не выходить на улицы без надобности, не участвовать в митингах и акциях протеста, а также не выполнять приказов самопровозглашенной власти. Он сказал, что убьет каждого, у кого будет обнаружена подобная листовка, - сообщают в соцсетях.

Напомним, что вчера сутра силовики провели новый этап антитеррористической операции, расчистив подъезды к Славянску. Во время перестрелок было убито три человека. Но уже к вечеру силовики приостановили действовать, поскольку российские войска у границы активизировались и начали проводить учения.

Автор: Rina | Дата публикации: 25.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook