Сербия не собирается входить в НАТО

В стране не будет проводиться референдум по вопросу вступления в НАТО. Такую информацию вчера, 02.03, сообщил Вучич, глава правительства.

В военном отношении государство, по словам премьер-министра, стремиться сохранить нейтралитет.

Много шума возникло из-за закона, который подтверждает соглашение НАТО-Сербия. Не так давно закон ратифицировал сербский парламент, свою подпись под ним поставил президент.

Закон, по словам Вучича, относится к «техническому соглашению». Оно было подписано 10 лет назад.

В Сербии уважают США и РФ, стремятся в ЕС, однако очень любят именно свою страну. Премьер-министр не желает жертвовать «европейским путем» страны, ведь это приведет к катастрофе в сфере экономики.

Визит главы российского правительства в Сербию пока что не имеет точной даты, потому что в стране пройдут выборы в парламент.

22.02 сербские оппозиционеры потребовали, чтобы в стране прошел референдум, который касается сближения страны с НАТО. Попович, который является лидером партии СНП, отметил: он хочет, чтобы референдум прошел после выборов в парламент.

Оппозиция выступает против того, чтобы Сербия вошла в НАТО. «Ползучее» вступление государства в НАТО нужно остановить, считают в сербском движении «Двери».

Населению, по мнению оппозиции, стоит предоставить шанс высказать свое мнение в этом вопросе. Решение, принятое народом, повлияет на систему ценностей, а также на внешнеполитическую ориентацию.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 03.03.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook