Сербия присоединится к антироссийским санкциям?

Сербский президент вчера, 07.05, сообщил: когда государство станет членом Евросоюза, ему придется поддержать санкции, которые направлены против РФ.

Томислав Николич, сербский лидер, в своем интервью отметил: официальный Белград придерживается иного мнения в вопросе относительно антироссийских санкций. Однако вхождение в ЕС заставит страну изменить свою позицию.

Официальным лицам из Европы позиция Белграда была изложена максимально четко. Сегодня Сербия против введенные антироссийских санкций.

Глава страны сообщил: взаимовыгодное сотрудничество между Белградом и Белокаменной – это не проблема на пути вступления в Европейский Союз. Необходимо разобраться с Косово и с Метохией.

Решение указанной проблемы является главным условием для страны, которая желает стать частью Евросоюза. Отношения с Россией, позиция Сербии относительно санкций станет проблемой после того, как сербское государство станет частью ЕС.

Николич отметил: Белград уверен, что в Сербии нельзя строить трубопровод «Турецкий поток». По этому направлению страна не хочет получать газ.

Терзич, сербский посол, заявил ранее: страна интересует возможностью участия в этом проекте. Сейчас этот вопрос активно изучается. Посол страны не сомневается: решение российской власти относительно отказа от «Южного потока», а также реализация иного проекта – «Турецкий поток» – станут проблемой для энергетической безопасности государства.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 08.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook