Севастопольский лицей перенесли в Одессу

Севастопольский лицей перенесли в Одессу

Севастопольский военно-морской лицей, изначально располагавшийся на территории оккупированного  Российской Федерацией Крыма, возобновляет работу в Одессе. Это заявление озвучил директор морского учебного заведения Игорь Колежнюк(капитан первого ранга).

- Было приняторешение о размещении наших аудиторий и казарм в корпусе факультетов института сухопутных войск Одессы. Будем соседями с Одесским военным лицеем. Педагоги и офицеры сейчас размещены на территории Военной академии. Дюжина лицеистов продолжают обучение в Киевском военном лицее им. Богуна, и уже через 10 дней они получат аттестаты об окончании курса. Практически все наши выпускники вступают в Академию ВМС Нахимова, действующую в Одессе. Лицеисты младших классов пройдут учебную морскую практику на катерах «Новая Каховка» и «Смила», базирующихся в нашем порту. Одним словом, все кто хотел, продолжают обучение, - подытожил Колежнюк.

Напомним, что российские войска аннексировали  Крым в конце февраля этого года. Часть воспитанников севастопольского лицея перешли на сторону врага, а часть остались верны Украине, перебравшись на материк.

Автор: Rina | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook