Shell передумал добывать сланцевый газ в Украине

Shell передумал добывать сланцевый газ в Украине

Компания Shell приостановила работы по разведке и бурению скважин на Юзовской площади из-за ситуации в стране.

- 15 июля мы, согласно договора, полностью приостановили деятельность в связи с наступлением форс-мажорных обстоятельств. Никаких работ в Донецкой и Харьковской области на данный момент не ведется, скважины запечатаны, добычи нет. Мы даже не успели пробить вторую скважину, чтобы взять с нее анализы на состав и качество газа, - сообщают в компании.

Отметим, что Shell уже неоднократно переносил сроки начала работ по газоразведке, при этом стремясь вложиться в оговоренные временные рамки.

- Мы столкнулись с трудностями – сначала вели работу с жителями, разъясняя им принципы газодобычи, потом пробили первую скважину, в которой газ оказался не очень высокого качества. Когда получили сообщение о форс-мажоре, то стало понятно, что приступить к полноценной работе просто не получится. Поэтому сроки переносятся на неопределенный срок. Все зависит от ситуации в стране, - рассказывают в пресс-службе.

Отметим, что договор с компанией Shel lбыл подписан в 2013 году правительством Януковича. За это время компания успела пробить одну скважину и начать бурить вторую. В корпорации сообщают, что не собираются отказываться от своих планов по добыче на Юзовской платформе, но приступят к работе только тогда, когда государство сможет обеспечить безопасность людям и технике.

Автор: Rina | Дата публикации: 25.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook