Шумахер 10 мая: Феттель поддержал в трудной ситуации легендарного гонщика

Легендарный гонщик, семикратный победитель "Формулы-1" Михаэль Шумахер,уже четыре с половиной месяца пребывает в положении искусственной комы. В это состояние, гонщика поместили доктора больницы в Гренобле, где сейчас находится Шумахер, после падения на лыжном курорте в Мерибле двадцать девятого декабря 2013 года. В настоящее время, врачи Михаэля круглосуточно дежурят возле его постели, так как процесс выведения из комы очень долгий и он требует аккуратности со стороны врачей.

Всемирно - известный гонщик Себастьян Феттель, весьма эмоционально реагирует на происшествие, которое случилось с Шумахером. В интервью германскому журналу "Focus" Феттель сказал:"Мне очень трудно говорить об этом. Я до сих пор шокирован произошедшим. Инцидент с Михаэлем показывает, как быстро все может измениться". Все деньги и средства, которые будут собраны на ежегодном показе мод в Монте - Карло(Монако), будут отправлены в фонд Brain & Spine Foundation, который помогает людям с тяжёлыми повреждениями головы и позвоночника. Этот фонд выбрали специально, так как он связан с травмой Шумахера.

Традиционный смотр будет проходить параллельно с гоночным уик-эндом, который пройдёт в Монако двадцать третьего мая. В нём будут участвовать самые известные автогонщики "Формулы-1": Д. Риккардо, Жан Вернь, Даниил Квят, Макс Чилтон и многие другие. Как сообщил атташе Шумахера Сабина Кем, процедура выведения гонщика из летаргического сна, начинает показывать очень хорошие результаты. Напомним, что семикратный победитель "Формулы-1" Михаэль Шумахер, двадцать девятого декабря был доставлен в больницу на специальном вертолёте, знаменитого курорта "Мерибель" во Франции. На этом курорте Шумахер, катаясь на лыжах, упал и ударился головой о камень. Головной убор гонщика - шлем, после удара, разлетелся на две части.

Автор: Danila | Дата публикации: 10.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook