Швейцария расширяет санкции против РФ

Швейцария, как и ЕС, расширила санкционные меры, направленные против РФ. В новый «черный список» угодили комбат Моторола и Иосиф Кобзон.

Таким образом, «нейтралы» приняли решение присоединиться у решению Евросоюза. В санкционном списке Швейцарии появилось около 30 новых фигурантов. Такую информацию можно найти на сайте Федсовета государства.

Прошлые санкции были продлены страной. Что касается новых фамилий, то они полностью взяты из списка ЕС. Под санкции попали 9 организаций, а также 19 новых фамилий.

Ограничительные меры отныне распространяются на Кобзон («единорос», певец), Бахина и Антонова (замы главы Минобороны). Рашкин, «коммунист» и 1-й вице-спикер ГД, вместе с Картаполовым (зам начальника Генштаба) также попали в «черный список».

Что касается иных персон, на которых распространяются ограничительные меры, то они представляют ЛНР и ДНР. К примеру, в списке нашлось место для Яценко (министр связи) и Басурина (представитель Минобороны). Санкции коснутся «Моторолы» (комбат Павлов) и «Гиви» (комбат Толстых).

Что касается организаций, которые попали под швейцарские санкции, то здесь нашлось место для движения «Новороссия» и некоторых подразделений ополченцев (например, бригада «Призрак» и батальоны «Оплот», «Спарта», «Сомали»).

Также Швейцария подчеркивает: она не признает российскую аннексию Крыма, считает, что подобное действие нарушило международное право.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 07.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook