Швейцарские спецслужбы будут следить за населением страны

Представители «нейтральной страны» в рамках референдума высказались за то, чтобы полномочия разведывательных служб были расширены.

Согласно предварительной информации 65,5% участвовавших в референдуме людей высказались «за». Противники данной меры (они опасаются, что будут нарушены гражданские свободы), не заручились поддержкой большинства ни в полукантонах, ни в кантонах.

Теперь швейцарские власти могут прослушивать телефонные разговоры. Помимо этого разрешено наблюдение за частной территорией и слежка за электронной почтой.

Это, как отмечают сторонники данной инициативы, поможет повысить безопасность в условиях угрозы со стороны террористов.

Правительство отмечает: спецслужбы будут пользоваться новыми полномочиями ежемесячно. Они собираются следить за самыми подозрительными лицами.

Закон о наблюдении приняли в 2015 г., однако тогда он не вступил в силу. Противники такой законодательной инициативы собрали подписи, позволившие пересмотреть закон.

Швейцарцы проголосовали и по другому вопросу – 10-процентное повышение пенсий. Избиратели высказались «против», считая, что это очень дорого обойдется стране.

Инициатива, согласно которой к середине столетия нужно перейти к «зеленой экономике», также не получила одобрение. Она названа слишком затратной.

6

Автор: bisikleta | Дата публикации: 25.09.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook