Силы ополчения блокируют Дебальцево

По сообщению, которые поступают от ополчения армия ЛНР все ближе продвигается к позициям украинской армии, расположенной в городе Попасная. Армия Украины, находящаяся в Дебальцево получала продовольствие и боеприпасы именно через этот город. Подвоз производился со стороны Северодонецка. Сейчас ключевые окрестности Первомайска и Кировска контролируются армией ополчения. На сегодняшний день, один из двух путей поставки всего необходимого военным в "дебальцевский карман", перекрыт.

Как рассказывают жители сел, находящиеся в окрестностях города Кировск, во время базирования здесь украинской армии, им приходилось постоянно прятаться в подвалах. Сейчас здесь находятся только пожилые люди, которые вынуждены жить в разбитых, без окон, домах. По словам ополченцев, украинская армия вела обстрел местности с возвышенности, откуда открывается отличный вид. Украинцы обстреливали села из тяжелого оружия. Ополченцами были показаны снаряды, которые упали вблизи жилых домов.

Перекрытие пути поставок продуктов и боеприпасов украинским военным через Попасную, а когда армия ДНР перекроет второй путь из Артемовска, вся армия ВСУ, находящаяся в Дебальцево, будет нейтрализована. На сегодняшний день в Донбассе не утихают бои между армиями народных республик и армией Украины. Ополченцы вытесняют украинцев с их позиций. В районе Попасной, по некоторым сведениям, армия ВСУ применили авиацию.

Автор: Danila | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook