Ситуация на Донбассе: Последние новости 30 июля

Ситуация на Донбассе: Последние новости 30 июля

Донецк последние новости за час: Силы АТО продолжают зачищать, взятые под контроль украинской армии, города от остатков боевиков. Вчера были перестрелки в Дебальцево. Информация, связанная с курганом Саур-Могила пока противоречивая, сепаратисты пытаются уверять, что контролируют эту территорию, при этом Владислав Селезнев, спикер АТО, который находится рядом с данной стратегически важной высотой, сообщает, что занимают ее украинские военные, но ситуация здесь крайне напряженная, поскольку идет постоянный обстрел и с российской территории (деревня Новоалександровка), и со стороны банд формирований ДНР.

Также вчера была очень тяжелая ситуация и в самом Донецке. Ленинский и Киевский районы с утра были обстреляны из тяжелой артиллерии, были повреждены 3 жилые многоэтажки по улицам Розы Люксембург, 73, Батищева, 2, Тренева, 5-Б. На места происшествий выехали бригады МЧС и бригады скорой помощи. Всего погибло 3 человека, двое жителей Донецка и один беженец из Славянска.

Позднее была обстреляна другая часть центра Донецка – парк отдыха Щербакова, где обошлось без жертв, поскольку все снаряды попали в городской пруд. Каждая из противоборствующих сторон обвиняет в обстрелах друг друга.

В крайне тяжелых условия прошла эвакуация детей из донецкого детского дома в Мариуполь. Колона попала под артобстрел, по информации омбудсмена Валерии Лутковской, снаряды были взорваны поблизости, детей удалось довезти целыми и невредимыми. Напомним, что первоначально сообщалось об одном погибшем и 10 раненных малышах, позднее выяснилось, что ребенок действительно погиб, но в другой автоколонне беженцев, которые продолжают эвакуацию этим единственным доступным способом.
P.S. Написала больше, продолжение выкладываю в обсуждении.

Автор: icewallker | Дата публикации: 30.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook