Ситуация на Украине сегодня последние события 27 августа

Ситуация на Украине сегодня последние события 27 августа

Новости Новороссии 27.08.2014. Последние новости Новороссии сегодня 27.08.2014
Со стороны ДНР было опубликовано заявление об освобождении силовиков. Но случится это только в том случае, если они добровольно сдадутся. Сдавшиеся солдаты отправятся к своим близким домой. Бойцы из батальона «Донбасс» подтвердили, что находятся в плену у сил ополчения. ДНР также сделала заявление, в котором сообщается, что окрестности Иловайска снова перейдут под контроль ДНР.

Донецк и Луганск находятся под постоянным обстрелом силовиков. А в Макеевке были открыты три столовых для малоимущих людей. Для того, чтобы питаться в столовых, людям нужно обратиться в исполком. В каждой столовой могут питаться около 180 человек.

Поступило заявление и от премьер-министра Донецкой народной Республики о том, что Новороссия требует полной независимости от Украины. Тем временем военные силы Украины намереваются выкупить у «Укроборонпрома» военную амуницию и направить её в помощь силам АТО на Донбассе. Представители СНБО также заявляют, что Саур-Могила не находится под управлением ополчения.

От ДНР поступило сообщение, что двое корреспондентов Министерства обороны ДНР пропали в районе Макеевского шоссе. Была задержана также и Оксана Лящева – редактор газеты «Луганская правда» - по подозрению в поддержке ополченцев и Новороссии.

В результате боя в Красной Таловке ополченцы ЛНР сообщили о потерях со стороны силовиков – более 54 человек погибли. Также силовики терпят поражение и от новороссийской армии. Украинские военные покинули территории Гранитного, Солнцево, Тельманово и Успенка.

Автор: icewallker | Дата публикации: 27.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook