Ситуация на востоке Украины: что предпринимают другие страны?

Ситуация на востоке Украины: что предпринимают другие страны?

Новости Украины сообщают мнение иностранных политиков касательно того, что происходит в Луганской и Донецкой области.

Как стало известно, Пентагон поможет Украине. Для обучения солдат и офицеров Национальной гвардии Пентагон направит своих инструкторов,  также выделит 19 миллионов долларов помощи. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

- Пентагон принял решение помочь Украине, направив к нам своих инструкторов. Они будут обучать наших силовиков военной тактике. Также нам выделяют 19 миллионов долларов, которые будут потрачены на обучение. Эти деньги придут с общего фонда Госдепартамента и Пентагона. Официально их выделяют на программу обучения специалистов по борьбе с терроризмом, - сообщают в штабе АТО.

- К нам приедут солдаты и инструкторы Национальной гвардии из Калифорнии и военные из Европы, после чего обучат четыре роты наших силовиков и скоординируют действия штаба оперативно-тактического управления Национальной гвардии. Данное предложение уже одобрено Пентагоном и Госдепом, теперь очередь за Конгрессом США. Такая политика будет способствовать победе над терроризмом, а также позволит наладить отношения между нашими странами. Обучение будет проходить в центрах подготовки миротворцев, - сообщают в пресс-центре  АТО.

При этом отметим, что армия США не собирается помогать Украине своими военными и оружием. Также отметим, что две недели назад Сенат США призвал Барака Обаму предоставить ракеты «земля-воздух», боеприпасы и беспилотники для Украины, но данное решение не было принято.

А вот Нидерланды отказались присылать полицейских в Украину. Правительство Нидерландов отказалось направлять полицейскую миссию в Украину, поскольку не может обеспечить безопасности своих граждан. Официально причиной отказа от командировки стало наличие боевиков в районе падения Боинга, близость российской границы и проведение боевых действий в указанной местности. Таким образом, на экстренном заседании было принято решение о приостановке полицейской миссии для защиты и обеспечения безопасности следователей и экспертов.

- Мы не можем рисковать людьми, нам не нужны новые жертвы, ведь ни мы не можем гарантировать безопасность наших людей, ни нам этой безопасности никто гарантировать не модет. В случае какой-либо угрозы наши полицейские просто не смогут победить, ведь они будут вооружены обычным стрелковым оружием, в то время как боевики используют танки, бронетехнику и системы залпового огня. Таким образом, мы не можем исключить риски вооруженного противостояния и обеспечить надлежащую безопасность экспертам и следователям из Нидерландов. Посылать людей под Торез бессмысленно. Вся нужная нам информация уже получена, выводы сделаны, - заявил премьер Нидерландов Марк Рютте.

Напомним, что террористы сбили пассажирский самолет Боинг 777, перепутав его с военным АН-30. Стрельба велась из системы «БУК», переданной боевикам Российской Федерацией. Слежение и захват цели также осуществляли российские военные, поскольку стрелять из такой техники непрофессионал просто не сможет.

Отметим, что члены ОБСЕ неоднократно заявляли о том, что боевики не пускают их на место крушения и запрещают изучать останки, навязывая идею о том, что Боинг сбила именно украинская армия. Но 1-го августа комиссия все-таки смогла попасть на территорию крушения самолета.

Автор: Rina | Дата публикации: 03.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook