Ситуация на юго-востоке Украины, обстановка в Новороссии

Новости Украины 5 октября 2014. ДНР сообщила о последних атаках со стороны Киева. По их данным, киевская армия атаковала ДНР семь раз. Упоминается также и о жертвах. На сей день их количество составляет 3 человека. Основной целью обстрела на текущий момент остается Авдеевка. ДНР сообщает, что было замечено нарастание украинских военных группировок в сторону Мариуполя.

А тем временем, "Красный крест" объявил о приостановлении своей деятельности на территории Украины. Но было подчеркнуто, что закрывать комитет пока никто не собирается. Ранее стало известно о смерти сотрудника Международного комитета, Лоран дю Паскье. Его тело планируют передать родственникам в Швейцарию из Донецка.

На ряду с этими событиями решается вопрос о 1300 жителях области, которые пропали без вести с момента начала военного конфликта, говорит канал "Россия 24".

Новости Украины 5 октября 2014: В ДНР и ЛНР возникают сложности с поставками продовольствия
В Луганской области ситуация так же нестабильна. За последние сутки жертвой конфликта стал один человек. Помимо этого, еще десятеро получили ранения. В городе повредили газопровод, соответственно газа нет. Портятся дороги, замечаются иностранные наемники.

Новости Украины 5 октября 2014
Также в выше упомянутых городах городах начались проблемы с продуктами и банкоматами. Владельцы банков опасаются мародеров и покидают город, и не решаются заправлять банкоматы деньгами. Ассортимент продуктовых магазинов значительно сократился. Поставщики продовольственных товаров также боятся отправлять новые партии, делать завозы в города, которые не подчиняются украинским властям. Причиной этого есть опасения того, что склады магазинов могут запросто ограбить, что принесет ущерб поставщикам.

Автор: icewallker | Дата публикации: 05.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook