Ситуация в Дебальцево: Артемовск уехали 25 автобусов, подразделения «Айдар» вместе с чеченскими наемниками проводят зверские действия

Новости Дебальцево: Сегодняшние новости с горячей точки Дебальцево далеко не утешительные. В поселке Коммуна находится огромное количество личного состава и военной техники с украинскими прапорами. Нине ведутся бои за поселок Каменка, который пока ополченцам не подвластен. Под контролем врага сейчас находятся поселки Углегорск, Калиновка, Лозовая. Противники и далее удерживаются на занятых позициях по линии фронта в окрестностях Дебальцево.

Для эвакуации мирного населения из зоны событий обе стороны договорились о гуманитарном коридоре. Утром в Дебальцево за беженцами прибыло 80 автобусов, но были собраны к отправке в Донецк всего 40 человек. Выяснилось, что украинская власть не поставила в известность население. Несколько людей случайно узнали об эвакуации, оповестили родственников. В итоге, в Артемовск уехали 25 автобусов с местными жителями, а в Донецк - уехали впустую, увозя только 40 человек

Ситуация в Дебальцево: С Чернухино вывозили население в Луганск. Эвакуация проходила в разгаре боевых действий, под обстрелами со стороны украинских силовиков. В колоне с 32 автобусов, ехавших с беженцами, обошлось без жертв.

Игорь Плотницкий – лидер ЛНР отметил, что боевики подразделения «Айдар» вместе с чеченскими наемниками проводят зверские действия. Мужчин обезоруживают, привязывают к столбам, женщин и детей блокируют в школах и минируют. Что бы испортить воду льют бензин источники, отбирают у местных машины.

Дебальцево новости: В районе 29-го поста уничтожили позиции ВСУ и окружили 128-ю бригаду противника,- заявил ополченец Прохоров. Сейчас под обстрелом дорога Светлодарск – Дебальцево.

Миноборона ДНР обнародовала данные о потерях врага за прошлые сутки: 70 убитых, уничтожено 4 бронемашины, 7 БТР и БМП, 11 единиц артиллерии и 9 машин.

Автор: icewallker | Дата публикации: 07.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook