Ситуация в ДНР: частота и мощность обстрелов значительно возросли

Администрация ДНР поделилась информацией о ситуации на сегодняшний день. Населенные пункты продолжают подвергаться обстрелам со стороны украинской армии. Сегодняшняя ночь прошла без боевых действий. Утро началось именно с них. В районе девяти отчетливо прозвучали снаряды и артиллерия. Как итог: многочисленные жертвы из мирного населения. Один человек погиб и пять получили ранения.

За несколько дней до этого частота и мощность обстрелов, которым подвергается Донецк, значительно возросли. Жилищный фонд города получил значительные повреждения одновременно в трех районах. Среди них Петровский, Куйбышевский и Киевский. Часть города по прежнему лишена электроэнергии. В течении последних часов удалось восстановить часть подачи электроэнергии на станции Засядько. По сообщениям Администрации города, работа общественного транспорта в норме. Водители выходят на работу, при этом осознавая, что возможно именно на их линию может прийтись обстрел.

Военный корреспондент с позывным «Степь» дал более подробную информацию. По ней понятно, что на сегодняшний день находясь в Донецке нельзя считать себя в безопасности. Связано это в первую очередь с постоянными обстрелами артиллерии украинской армии. Окраины города атакуются даже в ночное время. Петровский и Киевский районы города разрушены с наибольшей силой. Количество погибших и пострадавших неизвестно.

Ряды украинской армии, несмотря на потери, стягивают свое кольцо вокруг Донецка. Уничтожению с их стороны подвергаются мирные кварталы. Ни один из всех районов Донецка не является безопасным местом. Население Петровки, Азотного, Горняка, Панфиловской и Октябрьской шахт не так давно было вынуждено искать приюта в бомбоубежищах и подвалах. Произошло это в связи с активизацией работы артиллерии. Жители Донецка поставлены в сложное положение.

Автор: Danila | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook