Ситуация в ДНР и ЛНР на 06.11.2014

Новороссия новости сегодня, 6 ноября, сообщают, что ситуация в ДНР и ЛНР остается напряженной. Украинские силовики нарушили вновь мнимое перемирие, применяя зажигательные боеприпасы и тяжелое артиллерийское вооружение(минометы, РСЗО "Град", гаубицы и т.д.) в Донецке, обстреливая жилые городские кварталы(Киевский, Петровский И Куйбышевский районы) города Донецка. На трассе "Бахмутка" обстановка так же осложнилась.

Еще было совершено огневое нападение на автовокзал Донецка, в результате которого 7 мирных жителей получили ранения, а один погиб. Также был обстрелян поселок Северный, где на футбольном поле школы №63 погибло 2 человека, один из которых был мальчик 11 лет, а 4 получили ранения, трое из которых несовершеннолетние. Далее продолжается артиллерийский обстрел Донецкого аэропорта с огневых точек в Песках -Водяное.

Новороссия новости, ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика) на 6 11 2014, Донецк:
В районах Донецкой области напряжение не спадает, а только увеличивается. В Андреевке обстреляли пригороды, где в частности сильно пострадал «Коксохимический завод» и двое рабочих получили ранения. ДНР сообщает о перестрелках с применением крупнокалиберных пулеметов ополченцев и нацгвардии. В районе Березовое ополченцами был обстрелян блокпост силовиков из ПТУР, в ответ силовики ударили артиллерией по блокпосту ополчения в районе Максимовки. В Дебальцево позиции украинских силовиков ополченцы обстреляли 18 раз за минувшие сутки. Случались бои со стрелковым оружием между двумя сторонами .В районе Павлополя позиции противника были обстеляны минометами и артиллерией со стороны ополчения. После противником был нанесен мощный артиллерийский удар по Саханке. Среди мирного населения есть жерты. В Тельмановском районе совершен артиллерийский обстрел позиций силовиков в районе Гранитное. Несколько раз подверглись атаке ополченцев перемещающиеся колонны противника на трассе Донецк – Мариуполь. В районах Старогнатовки, Новогригорьевки и Новоласпы происходили огневые удары из минометных и артиллерийских орудий.В Шахтерском районе все еще сложная ситуация в Никишино. Жилой сектор поселка был обстрелян силовиками из минометов, после чего в ответ ополченцы обстреляли блокпосты и наблюдательные посты противника, а также опорные пункты нацгвардии в районе Орлово-Ивановки и кургана «Острая Могила» из РСЗО «Град».В Ясиноватском районе из артиллерии силовиками был совершен обстрел железнодорожного депо на пути в Донецк. Не прошло без жерт среди мирного населения. В пригородах Мариуполя до сих пор продолжаются бои с применением стрелкового оружия.

В Луганском районе, В Кировске происходили боевые столкновения между нацгвардией и ополченцами, а также стороны давили друг друга огнем артиллерии. Подвергся обстрелу и мирный сектор, в результате которого были жертвы среди мирных жителей города. В Лисичанске было замечено перемещение крупной колонны бронетехники противника( 50 единиц БМП с экипажами, множество САУ, более 20 грузовиков с боеприпасами и пушками и 5 РСЗО «Град») в сторону Луганска. По окраинам города Стаханова и Алмазной был совершен силовиками огневой удар из РСЗО "Град" и САУ .В районе Бахмутовки Новоайдарского района продолжают идти ожесточенные бои.В районе Чернухино Попаснянского района ДРГ, вооруженная стрелковым оружием, совершила нападение на блокпост силовиков. В районе Золотое по укрепрайону нацгвардии силами ополчения был нанесен артиллерийский удар.В Станично-Луганском районе ополченцы повредили понтонную переправу огнем артиллерии, которая была сооружена противником для переправы через реку Северский Донец в районе Нижнее. А на окраинах Станицы Луганской продолжают идти боевые столкновения.

Автор: icewallker | Дата публикации: 06.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook