Ситуация в Украине сегодня, 5 октября: события на Донбассе

Ситуация в Украине сегодня, 5 октября: события на Донбассе

Главные новости Украины: Как заявляют ополченцы, силовики не хотят выполнять условия перемирия, и зона боевых действий только расширяется. Силы народного ополчения вынуждены защищать мирных граждан от уничтожения.

В донецком аэропорту сохраняется самый масштабный очаг сопротивления. По источникам, на сегодняшний день аэровокзал контролируется силами народного ополчения. Хотя силовики и заявляют, что аэропорт находится под их контролем, повстанцы отрицают это. Командир ополчения заявляет, что, если бы украинские силовики здесь находились, они не оставили флаг ДНР над зданием аэропорта, который там сейчас вывешен. Он утверждает, что в любом случае, аэропорт им будет контролироваться дальше, не смотря на то, что силовики ведут стрельбу по территории, применяя системы залпового огня. Ходят разговоры, что украинской армии приказали разрушить воздушную гавань Донецка.

Последние новости Донецка 5.10.2014: обстановка в Донецке, 5 октября
Командир ополченцев также описывает обстановку в самом городе. Он утверждает, что люди боятся выйти на улицу, ведь украинские каратели применяют оружие, которое приводит к большим разрушениям и потерям среди жителей. По его словам, силовики не подчиняются никому, ничьи приказы не выполняют. А ждать помощи от европейских политиков пока нет смысла, потому что они не реагируют на массовые убийства мирных граждан.

Украина новости: В Донецке насчитано близко десятка жилых домов, которые загорелись во время обстрела, потушить их не так и легко из-за постоянных атак со стороны аэровокзала.

Между тем, Максим Шевченко, советник по правам человека при президенте РФ, рассказал, как украинские силовики мучили ополченцев. Он утверждает, что трех пленников еще живыми долго волочили за танком, обвязав ноги тросом. Шевченко видел сам, когда их уносили с поля боя.

Новости Украины: 6 октября может начаться война
Игорь Стрелков, будучи раньше министром обороны ДНР, заявил, что, возможно, завтра силовики начнут новые боевые действия. Он обосновывает это тем, что в стране проводится мобилизация в правительственные войска, при этом, забирают всех подряд: больных, инвалидов и т. д.

Автор: icewallker | Дата публикации: 05.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook