СК Balta начинает оказывать услугу страхования от терроризма

Ситуация в мире сегодня настолько непростая, что страховые компании, если хотят оставаться на рынке с актуальным пакетом услуг, должны включить в список страховых случаев такое явление, как терроризм. И одна из страховых компаний Прибалтики заявила о том, что вводит услугу страхование от терроризма.

Как сообщает Ukrstrahovanie.com.ua, страховая компания Balta из Латвии решила ввести данную услугу впервые в истории страны. Соответствующая услуга начала действовать со вчерашнего дня. По словам представителей компании, страховое покрытие в этом случае составляет 10 тысяч евро. В качестве страховых случаев в договоре значатся террористические акты, во время которых человек может пострадать. В этом случае страховка должна покрыть медицинскую помощь и репатриацию.

Договор предлагается заключить всем тем, кто отправляется в туристическую поездку или в командировку. А если учесть то, что многим латвийцам приходится ездить в страны с высокой террористической активностью, то такая услуга будет пользоваться высоким спросом. Тем более, что число таких стран постоянно пополняется, даже за счет вполне благополучных европейских государств.

Введение данной услуги обусловлено неспокойной обстановкой в мире и сильнейшим в этом десятилетии обострении деятельности террористических организаций. Несколько громких терактов, прошедших в Европе, сильно испугали представителей всего цивилизованного человечества. И сейчас становится очевидным, что у человека есть, пусть и небольшой, но все же шанс попасть в эпицентр террористического акта.

Поэтому нет никаких сомнений в том, что услуга страхования от терроризма будет в ближайшее время весьма актуальной. И особенно в тех странах, которые часто страдают от проявления этого постыдного явления, либо в тех, граждане которой в массовом порядке вынуждены ездить в государства с высокой террористической активностью. Также такая услуга будет популярной в странах, граждане которых могут, по тем или иным причинам, являться целью для террористических организаций.

Помимо того, что страховка от компании Balta направлена на защиту пострадавших в террористических актах, она же может покрыть расходы в результате несчастного случая. Вероятность последнего по статистике куда выше во время поездки в другое государство. И постоянные новостные сюжеты на эту тематику являются тому весьма красноречивым подтверждением.

Автор: fox | Дата публикации: 06.04.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook