СК просит арестовать имущество Кузнецова

СК Российской Федерации хочет арестовать имущество, которое принадлежит экс-главе Минфина столичной области, а также его соучастников.

Следствие отправило ходатайство в 4 государства : США, Кипр, Францию и Швейцарию. Здесь будут арестованы объекты недвижимости, а также счета в банках обвиняемых.

Об этом сегодня, 21.08, сообщил Маркин, который официально представляет СК России.

Следствие, отметил он, располагает данными, чтобы данная преступная группа нанесла своими противоправными действиями ущерб, который оценен минимум в 14 млрд. Деньги переведены на банковские счета фигурантов этого дела. Последние открыты не только на Кипре, но и в США, Швейцарии, Франции.

Кузнецов вместе с предполагаемыми соучастниками за эти деньги купили на территории Франции 2 отеля, которые находятся в Куршевеле. Помимо этого они купили другую недвижимость за границей.

Также деньги переводились фирмам, которые покупали предметы искусства на аукционах. Документы, которые Следственный комитет получил из-за рубежа, подтверждают проведение данных сделок.

Маркин отмечает: следствие попросила арестовать объекты недвижимости вместе с банковскими счетами в 4-х странах. СК просит арестовать 2 квартиры, которые принадлежат обвиняемым. Они находятся в Швейцарии. Общая стоимость – более 10 млн швейцарских франков.

Помимо этого аресту подлежат 10 машин.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 21.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook