Сколько должна Франция РФ за «Мистрали»?

Французской стороне придется отдать РФ 1 млрд фунтов. Именно столько стоит 2 «Мистраля», которые Франция не хочет передавать Москве. Причина – донбасский кризис.

Глава государства Олланд отметил: единственный выход – это придерживаться коммерческих традиций. Это значит, что придется выплатить неустойку, ведь товар не был поставлен.

Об этом он заявил после того, как встретился с Порошенко, добавив: сейчас поставки невозможны. Также Олланд подчеркнул: этот вопрос он обсудит с Путиным в Ереване. Президенты рассмотрят все варианты.

Главы двух стран поучаствуют в городских траурных мероприятиях. Они посвящаются вековому юбилею геноцида армян.

Еще 16.04 Путин подчеркнул: если Франция не поставит «Мистрали», то это не навредит российской обороноспособности. Контракты подписывались, чтобы поддержать французскую сторону, а также загрузить их верфи.

Глава РФ подчеркнул: он не будет просить за непоставку баснословных штрафов. Нынешнее французское руководство, отметил он, - это порядочные люди, поэтому они вернут деньги.

В 2011 г. страны подписали соглашение, касающееся поставок 2-х «Мистралей». Сумма договора – более 1 млрд евро. 1-й корабль РФ должна была получить осенью 2014 г., однако Олланд отметил: из-за «украинского кризиса» он не может это сделать.

Кремль прокомментировал эту ситуацию. В Москве видят только 2 варианта решения проблемы: или возврат средств, или поставка кораблей.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 24.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook