Сколько людей пострадало в Йемене?

В йеменских мечетях сегодня, 20.03, произошли взрывы. Стало известно, что число жертв достигло 90. Что касается пострадавших, то их втрое больше.

Такую информацию сообщил канал «Аль-Джазира». Пока что никто не сообщил, что берет на себя ответственность за это происшествие. Возможно, здесь замешано ИГ.

Почти три десятка людей пребывают в очень тяжелом, а также критическом состоянии. В мечете Бад погиб аль-Махтури, который был лидером хоуситов.

Город Сана, который является столицей страны, в течение пары месяцев контролируется хоуситами. Они заставили Мансура Хади, занимающего пост президента, написать заявление об отставке. Главу государства в течение непродолжительного времени держали у него дома, однако потом он смог выбраться в Аден, свой родной город.

На новом месте Мансура Хади сообщил: у него нет желания отправляться в отставку. Сейчас он занят тем, что собирает вокруг себя единомышленников. В портовый город, возможно, переведут дипломатические представительства некоторых монархий, которые поддерживают нынешнего президента.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 20.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook