Скоро Спас — готовь мед про запас

С середины августа пасечники вовсю начнут собирать новый урожай меда, чтобы люди могли во всеоружии встретить медовый Спас. Готовую продукцию лучше покупать у знакомых, которые профессионально занимаются пчеловодством, но если такой возможности нет, стоит посетить ярмарку. Там можно не только попробовать мед и пообщаться с продавцом перед покупкой, но и попросить паспорт пасечника и результаты лабораторных исследований меда, чтобы уберечься от подделки.

Качественный, настоящий мед можно определить также по внешним признакам,сообщает сайт domovyk.com, на глаз — он должен быть однородным, густым, вязким и равномерно перетекать от одной стенки к другой. При опускании в мед деревянной палочки, мед должен стекать равномерной «змейкой» и укладываться «горкой», не опадая.

Срок хранения меда — один год, поэтому лучше взять несколько маленьких стеклянных баночек, чем одну большую трехлитровую. В пластмассовой таре продукт хранить не рекомендуется, а в металлической посуде он вообще вступает в химическую токсическую реакцию со стенками емкости.

Также из меда можно изготовить необычную и вкусную сладость. Орехи и сухофрукты нужно выложить слоями в банке с толстым горлышком и сверху залить медом. Дать продукту пропитаться несколько недель в темном месте и можно приступать к вкусности. Такое лакомство может также стать отличным презентом, например, на Новый Год.

Автор: Danila | Дата публикации: 28.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook