СКР допросил Гончаренко

А. Гончаренко, депутат ВР Украины был задержан на территории Москвы. Он принимал участие в марше памяти о погибшем Немцове.

Сегодня, 1.03, его доставили в полицейское отделение. Там был проведен допрос сотрудником СК РФ. Вопросы касались уголовного дела об истязании россиянина, а также покушении на убийство. Это произошло 2.05.2014 г. в Одессе. Такую информацию распространила пресс-служба СК.

Депутата из Украины задержали, потому что он отказался выполнять требования полицейских. Сам Гончаренко описал ситуацию так: он не кричал лозунгов, не нес флагов, а задержали его «просто за футболку».

В своем блоге политик написал, что полиция произвела задержание только за футболку с фотографией Немцова. Помимо этого у депутата пытались отобрать паспорт.

МИД Украины направило в РФ ноту, в которой требует освободить Гончаренко. Такую информацию озвучил Е. Перебийнис, который представляет украинский МИД.

В прошлом октябре СК РФ завел уголовное дело о покушении на убийство жителя России в Одессе. В городе произошла стычка противников новой власти и сторонников единой страны, к которым присоединились футбольные фанаты.

Финал противостояния оказался трагическим: противники Майдана укрылись в Доме профсоюзов, который был закидан бутылками, содержащими зажигательную смесь. Около 50 человек погибло, главная причина – ожоги и отравления угарным газом.

Житель РФ выбрался из Дома профсоюзов, потом его задержали милиционеры, допрашивали и избивали.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 01.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook