СМИ: Капелло расторг контракт с РФС

Наставник из Италии Фабио Капелло расторг соглашение с ФРС, отмечают СМИ в России. Под договором есть подписи Чинквини (генеральный менеджер).

Накануне Арустамян, комментатор, отметил: работа специалиста из Италии окончена. Мутко, который является министром спорта, с наставником сборной пришли к единому мнению. Совсем скоро должно быть официально заявлено о том, что Капелло больше не будет тренировать сборную РФ по футболу.

Сегодня, 13.07, Симонян (исполняющий обязанности президента футбольного союза) опроверг такие сведения.

Возможно, официально об увольнении тренера могут объявить завтра, 14.07, в рамках заседания исполкома. Сам Мутко говорил о том, что сегодня-завтра будет определена судьба Капелло.

На прошлой неделе появилась информация: футбольный союз перевел Капелло з/п до конца года, а также рассчитался по всем долгам. У наставника к РФС претензий нет. Долг за 2 месяца удалось погасить благодаря Усманову.

РФС заявило о 700 млн, полученных от миллиардера. Для начала он предоставил льготный кредит. Его сумма – 0,4 млрд руб. Из этих денег была выплачена зарплата тренера за 2-е полугодие 2014 г. После этого Усманов выделил еще 0,3 млрд. Эти деньги были использованы, чтобы урегулировать спор, возникший в процессе расторжения контракта.

В договоре, подписанном с Капелло, указано: если РФС в одностороннем порядке прекращает контракт, то Капелло получает более 21 млн евро.

После итальянца возглавить сборную должен российский специалист.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 13.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook