Сможет ли новозеландский доллар продолжить укрепляться?

10 июля 2014 года исторический максимум новозеландского доллара 0,8808 от 1 августа 2008 года был достигнут. Тогда он во время торгов торговался на максимуме
0,8784. После этого был дан старт нисходящему движению, на сегодняшний день в пределах коррекции к главному восходящему долгосрочному тренду. С января текущего года новозеландец подорожал почти на 9,0%, а на протяжение последних двух недель утратил 3,0 %.

По данным на четверг, 24 июля, отмечалось существенное падение курса новозеландского доллара после того, как подошло к концу заседание Резервного банка Новой Зеландии (РНБЗ). В ходе заседания РНБЗ было принято постановление о поднятии процентной ставки с 3,25% до 3,50%. Поднятие процентной ставки произошло в четвертый разв текущем году. Однако отношение к новозеландской валюте показало ухудшение после того, как РНБЗ продемонстрировал сигналы о том, что в будущем ставки повышения ожидать не стоит до тех пор, пока не будет оценено воздействие уже осуществленных повышений. Управляющий РБНЗ ГрэмУилеротметил, что высокий "курс новозеландского доллара можно назвать необоснованным и неустойчивым", а у валюты есть существенные возможности для снижения. Об этом пишет журнал «Биржевой лидер».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook