Снижения энергопотребления добилась компания «Балтика»

Снижения энергопотребления добилась компания «Балтика»

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, добилась за 10 месяцев 2018 года снижения энергопотребления энергоресурсов. Благодаря внедрению инновационных решений и успешному функционированию системы энергоменеджмента, потребление электроэнергии на гектолитр продукции уменьшилось на 2,2%, а тепловой энергии – на 1%.

С такими достижениями «Балтика» подошла к Международному дню энергосбережения, отмечаемому 11 ноября. Как известно, компания стремится к рациональному использованию ресурсов, использует альтернативные источники энергии, последовательно направляясь к поставленной всей Группе цели: к 2022 году перейти на стопроцентное использование электроэнергии из возобновляемых источников, а к 2030 году на всех пивоварнях свести к нулю выбросы углерода.

Роман Головня, старший операционный директор региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, отметил: компания намерена добиться энергоэффективности мирового уровня. Над решением этой задачи эксперты неустанно работают, находя возможности для усовершенствования действующих процессов для снижения нагрузки на окружающую среду и повышения операционной эффективности.

Автор: icewallker | Дата публикации: 11.11.18 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook