Собственник ГК «ЦентрОбвуь» Сергей Ломакин объявлен в федеральный розыск – СМИ

Сергей Ломакин, который вместе Артемом Хачатряном владеет компанией «ЦентрОбувь», обвиняется в мошенничестве - присвоении миллиардов рублей из средств, выделенных российскими банками.

На страницах издания «Момент Истины» появилась информация со ссылкой на данные Главного Управления МВД по городу Москве вместе с официальной бумагой, свидетельствующей об объявлении Ломакина в розыск по обвинению в мошенничестве.

Как сообщает МВД, совладельцы «ЦентрОбувь» незаконно выводили средства на счета компаний, подконтрольных Ломакину. При этом еще в недавнем прошлом успешный бизнес в настоящее время имеет долги в 40 миллиардов рублей перед крупнейшими российскими банками.

Один из них – Газпромбанк, и стал инициатором уголовного дела, обратившись в следственные органы. Сообщается, что  на данный момент задолженность «ЦентрОбуви» перед этим банком составляет 8,8 миллиардов рублей. Кредитная линия компании была открыта в 2013-2014 годах. Средства официально должны были пойти на финансирование хозяйственной деятельности.

Сейчас рассматривается вопрос об аресте активов Ломакина и Хачатряна с целью погашения многомиллиардных долгов перед банками, в числе которых такие организации, как Сбербанк, ВТБ и МКБ.

124

Автор: fox | Дата публикации: 13.09.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook