События и новости в мире: По мнению США — во всём виновата Москва

События и новости в мире: По мнению США — во всём виновата Москва

События и новости в мире: Москву обвинил Госдеп США в оказании помощи Украинским ополченцам. В официальном заявлении Вашингтон убеждает всех в том, что "РФ продолжает оказывать сепаратистам помощь в виде тяжёлого вооружения", а так же обвиняет РФ в том, что та, якобы, "собирает военное формирование на границе Украины".

"РФ заявляет нам о том, что стремиться к полному прекращению всех насильственных актов против жителей Украины, но действия не соответствуют риторике. У нас нет ни единого доказательства, что поддержка сепаратистов Российской стороной не оказывается", - заявил Госдеп.

В Вашингтоне полностью уверены в том, что Москва "продолжает оказывать сепаратистам помощь, она выражается в: военной технике, различного рода вооружении, денежном финансировании и разрешении боевикам беспрепятственно пересекать границу". Так же Госдеп заявляет нам о том, что "Москва буквально на днях передала сепаратистам артиллерию времён СССР и пару танков".

Особую озабоченность для Вашингтона представляет то, что "Москва стягивает военное формирование на Юго-Западе РФ". По подсчётам, количество вооружённой техники в этом районе увеличилось ровно вдвое.

В конце своего заявления Госдеп призывает Москву "прекратить любую поддержку сепаратистам, а так же оказать на них влияние, способное подтолкнуть их к прекращению огня, освобождению заложников, снятию оружия".

Заявление было сделано сегодня, за день до саммита ЕС, где ряд стран Евровы, в их числе и США будут добиваться ужесточения санкций против РФ.

Автор: icewallker | Дата публикации: 15.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook