События на Украине 26.08.2014: Валютный фонд требует забирать квартиры у кредиторов

События на Украине 26.08.2014: Валютный фонд требует забирать квартиры у кредиторов

МФВ Украины выдвинул два новых требования. Одно из них касается отмены моратория на изъятие банками имущества, указанного залоговым. Об этом сообщает новостной портал Украины Вести.ua.

Это решение может напрямую отразиться на простых гражданах, которые в данный момент не имеют возможности выплачивать кредиты, и рискуют остаться без заложенной недвижимости. Второе требование касалось отмены льгот на НДС для масштабных агрофирм.

Сумма задолженностей по кредитам граждан Украины неимоверно велика. Речь идёт ещё о тех кредитах, которые брались в 2004-2005 годах, когда курс доллара был 5 к 1 (сейчас же он вырос практически в 3 раза).

Люди брали кредиты в международной валюте, но в условиях экономического кризиса, многие клиенты не в состоянии гасить задолженности. В следствие государственного переворота ситуация существенно усугубилась. То есть, колоссальное количество людей не могут вернуть кредиты, и если в качестве залога они указывали в договоре квартиры-то их по требованию МВФ необходимо изымать и передавать в распоряжение банков-кредиторов.

Очередное, не последнее требование МВФ-это введение новых коммунальных тарифов (которые с 1 марта уже выросли вдвое, и будут расти дальше), ограничение социальных программ (которые финансируются из госбюджета) и искусственное занижение уровня жизни граждан. То есть по сути, за договорённости с МВФ расплачиваться будут обычные граждане Украины.

Но тем не менее, транш кредита необходим, так как в противном случае Украина объявит дефолт.

Автор: icewallker | Дата публикации: 26.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook